Malargüe logró destacarse en el ámbito gastronómico nacional. Jéssica Nair Praderio y Víctor Emanuel Castro, representantes del hotel Lahuen-Co, ubicado en el Valle de los Molles, obtuvieron el tercer puesto en la Gran Final del Torneo Federal de Chef, realizada del 27 al 29 de agosto en La Rural de Buenos Aires en el marco de Hotelga 2025, el encuentro más importante del sector hotelero y gastronómico del país.

El certamen, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), reunió a 22 equipos finalistas de diferentes provincias. Este año, la competencia estuvo centrada en la promoción de la identidad culinaria nacional y en el uso de productos regionales, con la participación de más de 170 cocineros en sus distintas etapas clasificatorias.
En la final, el primer lugar fue para Cartof, de Córdoba Capital, mientras que el segundo puesto quedó en manos de Presencia Restaurant, de la Ciudad de Buenos Aires. Malargüe completó el podio, llevando la impronta de la cocina local a un escenario de alcance federal.

Al recibir el reconocimiento, Jéssica Nair Praderio expresó: “Pudimos adaptar un poco lo que hacemos para poder mostrar nuestro trabajo y hacerlo una vidriera para que sea bonito. Tratamos de hacer algo bonito aunque sin perder nuestra esencia que es la leña”, declaró al referirse que debieron adaptarse a las herramientas del concurso y eso también fue un desafío.



Malargüe continúa reafirmando así su identidad gastronómica y cultural, mostrando el talento de sus profesionales y la riqueza de sus productos regionales en un escenario de relevancia nacional.