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Categoría:
Sociedad

Los sabores del ‘chivito’ se desplegarán en la Fiesta Nacional del Chivo

Malargüe se prepara para celebrar la tradicional Fiesta Nacional del Chivo, un evento que rinde homenaje al criancero y a su producto insignia el chivo, una raza local típica, única y diferencial. Uno de los puntos culminantes de la festividad son los concursos gastronómicos, que destacan la creatividad y destreza culinaria de los participantes. Este año, los concursos se llevarán a cabo en dos instancias imperdibles: el Concurso Provincial el sábado 10 de febrero y el Concurso Nacional el domingo 11 de febrero, ambos de 9:00 a 13:00 horas. La inscripción estará habilitada hasta el lunes 29 de enero a las 8:30 horas.

Estos eventos cuentan con la organización de la Comisión Mixta Organizadora de la celebración y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Argentina (AEHGA) y en ellos se destaca la importancia de preservar la raza local y promover la utilización de ingredientes típicos de Malargüe.

Concurso Provincial (Sábado 10 de febrero)

El Concurso Provincial es la antesala del evento nacional y brinda la oportunidad a los talentos locales de mostrar sus habilidades culinarias. Los participantes competirán individualmente, presentando platos exclusivos a base de chivo. Este concurso se llevará a cabo en el predio gaucho en el espacio preparado para tal fin.

Concurso Nacional (Domingo 11 de febrero)

Esta instancia contará con la participación especial del ganador de la instancia provincial y de chef profesionales que se inscriban para mostrar sus artes culinarias.

Jonny Albino, presidente de la específica de turismo de la Cámara de Comercio, enfatizó a nuestro medio que la participación es libre y diversa en el concurso. Destacó la importancia de utilizar productos regionales, podrás crear platos auténticos que reflejen la riqueza gastronómica de Malargüe. Además, resaltó que el seguro obligatorio será cubierto por la Comisión Organizadora, alentando la participación sin costos adicionales.

Luego, confirmó que cada participante deberá traer consigo sus utensilios de cocina e insumos que requieran para cocinar su receta y presentar al jurado. Aclaró que la organización les proveerá el espacio físico y medio chivo, donado por AEHGA, para que el participante elabore su plato.

Una vez presentados los platos, el jurado los degustará y otorgará un puntaje a cada participante. Quien obtenga más puntos será el ganador del concurso.

Para más información y consultas, se pueden comunicar con los referentes:

  • Prof. Alberto Albino (Tel: 260 4402439),
  • Laura Paola Perez (Tel: 266 4405902),
  • Directora Técnica Lic-Chef Ana Paula Gutiérrez (Tel: 260 4545553).

Foto portada: Gentileza – Archivo


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