Skip to content

Una historia con receta desde Roma

En este viaje a Roma, Daniel y Marita, de Cocineros del Camino, nos llevaron en una aventura llena de emoción y gratitud. Todo comenzó cuando estaban viajando por Estados Unidos y decidieron dirigirse a la Ciudad Eterna para visitar el Vaticano y tener la oportunidad de acercarse al Papa Francisco, su compatriota argentino.

La historia de cómo consiguieron una entrada especial al Vaticano es simplemente asombrosa. Charly, el mejor amigo y cuñado de Marita, se convirtió en el héroe de la historia. Un día, alguien le comentó a Charly que si alguna vez viajaba a Roma, podría conseguirle una entrada al Vaticano, donde solo permiten la entrada a 60 argentinos ubicados a la derecha del Papa Francisco durante su misa de los miércoles.

Charly, sin dudarlo, se dirigió a un café en Buenos Aires donde solía frecuentar esa persona especial. Pasó horas y horas esperando pacientemente para encontrarse con él y hacerle la petición. Después de más de 5 horas de espera, justo cuando estaba a punto de marcharse, esa persona ingresó al café. Charly, lleno de emoción, le dijo que lo estaba esperando para solicitarle la entrada al Vaticano para su amigo y cuñada.

En ese momento, esa persona tomó su teléfono y le pidió los datos de su amigo. Le aseguró que podrían ver al Papa y recibir su bendición. Además, le solicitó que llevaran una chaqueta y una foto de su hijo y ahijado, quien había superado una difícil cardiopatía desde su nacimiento. Quería dar gracias a Dios por su salud y bendecir sus pertenencias, incluyendo un anillo de compromiso, del cual nos contarían la historia en otro momento.

Finalmente, el tan esperado día llegó. Daniel y Marita estaban en Roma, listos para la misa del miércoles y para encontrarse con el Papa Francisco. Tomaron su mano, entregaron el pequeño mate de Malargüe y le expresaron su agradecimiento por la oportunidad de tocar su mano. “Fue un momento increíblemente hermoso y emocionante”, afirmó Daniel.

Después de esta fascinante historia, los Cocineros del Camino nos compartieron una receta que disfrutaron durante su estancia en Roma: Saltinbocca all romana. Esta deliciosa preparación es una combinación de sabores que vale la pena probar.

Aquí está la receta:

Ingredientes:

  • 8 filetes de ternera finitos y no muy grandes
  • 8 lonchas de jamón York
  • 8 hojas de salvia
  • 1/3 de vaso de vino blanco
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Martilla bien los filetes para que queden tiernos. Luego, sazónalos con sal y pimienta al gusto. Si deseas agregar un toque extra de sabor, coloca una hoja de salvia sobre cada filete antes de continuar.
  2. Sobre cada filete, coloca una loncha de jamón y recórtala para que tenga el mismo tamaño y forma que el filete.
  3. Agrega una hoja de salvia sobre el jamón y enrolla los filetes, asegurándolos con un palillo o cerrándolos como si fueran un sobre, introduciendo el palillo longitudinalmente.
  4. En una sartén a fuego medio, dora los rollitos en la mantequilla y añade un chorrito de aceite de oliva.
  5. Luego, coloca los rollitos en una cazuela y desglasa la sartén con el vino blanco. Cubre los rollitos con esta mezcla y tapa la cazuela. Cocina a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos.

¡Y ahí lo tienes! Los deliciosos Saltinbocca all romana están listos para ser disfrutados. Te recomendamos acompañarlos con un buen vino y compartirlos con tus seres queridos, como Daniel y Marita hicieron durante su memorable encuentro con el Papa Francisco en Roma.

Seguí al Chef Daniel Ferrada en sus redes:

Instagram: @chefdanielferrada
Facebook: @cocinerosdelcamino