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Categoría:
Sociedad

Invitan al Foro de Identidad Gastronómica

El próximo 30 de octubre, a las 9:30 h., el Auditorio Ángel Bustelo de Mendoza será el escenario del Foro de Identidad Gastronómica, un evento diseñado para fortalecer la identidad culinaria del país y promover el desarrollo del sector. Por ello, invitan a chefs, académicos y profesionales de la industria gastronómica a un espacio de intercambio y colaboración que busca consolidar la identidad gastronómica argentina.

Dentro del programa se especifica la presentación del “Programa GustAR”, una iniciativa que subraya la importancia de la identidad culinaria en el desarrollo del país, liderada por la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes, entre otras instituciones. Asimismo, Gabriela Testa, presidenta del EMETUR, y Beatriz Barbera, vicepresidenta de la AEHGA, presentarán el Plan Estratégico de Desarrollo de la Gastronomía de Mendoza (DIGAM).

Además, habrá una presentación audiovisual que mostrará los resultados de los proyectos de las mesas del DIGAM durante 2024, seguida de la introducción al ecosistema de comunicación “Sabor a Mendoza”, que busca ampliar el alcance de la gastronomía mendocina.

Por la tarde, figuras de renombre en la gastronomía nacional, como Patricia Courtois, Fernando Rivarola, Moros Gunther y Patricio Negro, se unirán en un panel titulado “Innovación en la Tradición”, destacando el uso de ingredientes locales en sus propuestas. También participarán chefs de Mendoza galardonados con estrellas Michelin, en una mesa moderada por la especialista Alicia Sisteró.

El foro cerrará con un panel dedicado a la gastronomía como actividad científica y académica, con la participación de expertos internacionales como Yanira Loyola Tapia (Perú) y David Mora (España).